illustrated by Adeline ko  
     
 

初審委員

林秋月
閱讀推廣人、故事爸媽培訓工作坊導師
  高文灝
童書插畫作者
         
梁雅君
資深視覺藝術科教師
  霍玉英
香港教學育學院副教授、香港兒童文學文化協會會長
         
謝嘉莉
資深學校圖書館主任
     


決審委員

安可思Kathleen Ahrens
香港浸會大學語文中心主任、童書作家與插畫家協會SCBWI委員與其國際分會主席
香港浸會大學語文中心主任,並兼任香港浸會大學國際作家工作坊主任。開授的課程包括:語言學、兒童文學、與創意寫作。她同時擔任童書作家與插畫家協會(Society of Children's Book Writers and Illustrators)委員與其國際分會主席。著有兩本雙語繪本《數數》和《耳朵聽見》,由新雅文化事業有限公司出版。 

宋珮
圖畫書創作者、繪本藝術欣賞推廣工作者
大學時代主修英國文學,在學期間,對視覺藝術發生興趣,繼而攻讀藝術史。碩士論文研究元代畫家王蒙橫幅手卷,著迷於手卷展開閱讀之際,引觀者也入山水間遊歷、靜居。之後在大學兼課,同時兼做編輯、翻譯、藝術評論,得機會接觸圖畫書,喜見圖文以書的形式共同敘事的巧妙豐富,始研究圖畫書作家及其作品,並試與東西方藝術相互參照,探其深厚底藴,沉迷至今十餘年,仍樂此不疲。

周翔
圖畫書創作者、《東方娃娃》法人
圖畫書作家,現任《東方娃娃》法人。作品參加中國現代繪本原畫展(社團法人日本國際兒童圖書評議會(JBBY)、日中兒童文學美術交流中心、國際兒童讀物聯盟中國分會(CBBY)等主辦),並以江蘇省中日兒童文學美術交流協會的理事前往日本進行文化交流,之後以《東方娃娃》雜誌為平台,努力引進圖畫書的創作、編輯觀念,在培養圖畫書編輯、挖掘和培養新人的同時,還從事兒童讀物的插畫和繪本創作。《貝貝流浪紀》獲國際兒童讀物聯盟中國分會(CBBY)第一屆小松樹獎;《一園青菜成了精》和《荷花鎮的早市》分別獲第一屆「豐子愷兒童圖畫書獎」評審推薦圖畫創作獎與優秀兒童圖畫書獎;《耗子大爺在家嗎?》獲首屆金風車圖畫書獎。曾擔任第三屆信誼圖畫書獎評委會主席。

張淑瓊
兒童閱讀推廣人、童書主編
台北市人。大學學的是大眾傳播,研究所學的是兒童文學教育。在誠品書店任職長達14年,歷任童書企劃,兒童商品採購副理,兒童專區營運督導等職務,並負責書店門市人員童書專業的教育訓練工作。評審經驗豐富,曾受邀擔任台灣重要媒體獎項中國時報開卷年度選書評審,多次擔任信誼幼兒文學獎決選評審,及第二屆豐子愷華文圖畫書獎初選評審。2006年受邀擔任義大利波隆納書展台灣館的策展人,並多次參與台北國際書展童書專業論壇規劃工作。現任親子天下童書主編。

霍玉英
香港教學育學 院副教授、香港兒童文學文化協會會長
香港中文大學哲學博士、香港教育學院副教授。專注於兒童文學的教研工作,尤其是香港兒童文學的史料整理與研究,偶爾從事兒童文學創作。近年致力推廣兒童圖畫書的創作與閱讀推廣,2011年,創立香港兒童文學文化協會,期以交流互動的平台,集合願意為兒童服務的力量。現為香港兒童文學文化協會會長和豐子愷兒童圖畫書獎顧問。
 
     
 
Copyright © 2015 香港兒童文學文化協會. 版權所有 不得轉載